Les news de l'équipe VAL-RCL 2016-17

ASM : sans ententes, «certains d'entre nous disparaîtront»

Publiée le 17 juin 2017 par Frédéric MALLET 2017-06-17T10:35:04+0200

Côté budget, je me surprends à sourire car si vous interrogez divers clubs à 50 km à la ronde, vous ne connaîtrez jamais la réalité de ceux-ci.

Il est vrai que depuis 5 à 6 années nous avons cherché des solutions de regroupement, y compris au niveau des seniors avec Daumazan tout d'abord essuyant pour des raisons qu'il ne convient pas ici de commenter des refus aimables certes mais refus…, de même nos voisins de Carbonne/Longages ont été interrogés depuis deux saisons sans que pour l'heure le club n'y ait vu d'intérêt.

Les Juniors du VAL RCL

Publiée le 21 mars 2017 par Frédéric MALLET 2017-03-21T18:03:38+0100

Le match a commencé par beaucoup d’engagement de part et d’autre, mais le FCTT prend vite l’avantage au score (07 / 18) à la mi-temps.

Des nouvelles de notre ouvreur et capitaine après les incidents contre Jullian : Il n’a toujours pas repris avec l’équipe à cause de maux de tête à répétition, il se rend dans les prochains jours chez un spécialiste.

« On a évité un drame de justesse ! »

Publiée le 08 févr. 2017 par Frédéric MALLET 2017-02-08T19:16:02+0100

Notre capitaine Clément Commenge, est venu en aide à un de nos joueurs qui s’est retrouvé au milieu de plusieurs gars de Juillan, qui l’ont déséquilibré avant de lui asséner un coup de pied à la tête, puis un coup de poing au visage, alors qu’il était inconscient, au sol.

Il y avait un membre du Comité au bord du terrain, qui a même dit aux deux joueurs de Juillan qu’ils n’avaient rien à faire sur un terrain de rugby ».

Le match de la honte.

Publiée le 06 févr. 2017 par Frédéric MALLET 2017-02-06T19:04:15+0100

Les joueurs de Jullian sont venus pour en découdre et déclencher délibérément une bagarre à la 10ème minute alors que le match se passait très bien.

Est-ce que le match aurait dû reprendre après cette agression ? Nous souhaitons un bon rétablissement à Clément qui est sorti de l’hôpital le dimanche matin.

Le Val RCL XV en Deuil

Publiée le 21 janv. 2017 par Frédéric MALLET 2017-01-21T11:54:25+0100

Nous venons d'apprendre la disparition de Julien, membre de l'effectif Juniors . C'est une terrible nouvelle qui bouleverse l'ensemble des Clubs de l' Entente. Nous avons pris la décision de ne pas jouer le match contre jullian ce Week end qui devrait être reporté au 04 février. L'ensemble des joueurs et du staff pense très fort à la famille. Florent ROGET

" Une grosse déception ..."

Publiée le 16 janv. 2017 par Frédéric MALLET 2017-01-16T17:10:12+0100

Le Val RCL XV se déplaçait sur le terrain de l’entente bals. Le match est engagé et nos joueurs subissent les charges lourdes des joueurs de bals 06 à 00 au quart d’heure de jeu. Le val RCL va relever la tête avec deux essais de Darroche et desmettre. 13 à 14 à la mi-temps pour Val RCL XV. En deuxième mi-temps on subit à nouveau l’impact physique des joueurs de Bigorre, et le buteur transforme cette domination par 3 nouveaux points. 16 à 14. On repart à l’assaut mais notre buteur rate 2 pénalités pour la gagne. Score final 16 à 14. Une grosse déception, mais fallait s’y attendre, on ne peut pas gagner un match de rugby avec10 joueurs à l'entraînement et un manque de sérieux évident. Il faut absolument relever la tête samedi à Carbonne contre Jullian juste derrière nous au classement. Les chances de qualification diminue mais on ne lâchera rien jusqu’à la fin. L’équipe: Parenti, Bourgeois, Lefevre, Da Silva, Marin, Thedie, Boukerou, Barroche, Vivies (m), Commenge (o), Martin, vignes, Bourriane, Desmetre, Faure. Remplaçants: Laffond, Miralles, Collot, Beret, Hanot, Siadoux. Florent ROGET ( Entraîneur )

Très belle performance des Juniors

Publiée le 08 janv. 2017 par Frédéric MALLET 2017-01-08T19:04:56+0100

C’est par un beau samedi d’hiver, que nos juniors recevaient l’entente Leguevin / Colomiers, premier de poule et invaincu sur les terres courage de Daumazan. C’est un match capital pour nous si on veut se rapprocher de la qualification. L’après-midi avait bien commencé avec la victoire des cadets de l’entente Rieumes Carbonne (14 à 07). Après une grosse préparation dans les vestiaires c’est l’heure de l’affrontement. L’entame du match est meilleure du côté de Léguevin avec l’ouverture du score 00-03 à la 15ème minute. Notre demi de mêlée rate une pénalité. Le match se durcit avec beaucoup d’affrontements dans les zones de ruck et dans les mêlées. Nos juniors prennent l’ascendant physique, ce qui va se transformer par un essai de notre centre Martin Desmetre qui va marquer en puissance le premier essai de la rencontre, transformé par Beret (07à03)? à la 30ème minute. Nos juniors maintiennent la pression dans le camp adverse avec 3 touches consécutives dans les 5 mètres mais un contact mettra fin à cette première mi-temps. 07 à 03 à la mi-temps. Un discours rassembleur à la pause et nous voilà repartis. Nos juniors reprennent la marche en avant et après une belle séquence de jeu, des charges monstrueuses de Benedicto et Desmetre, notre 3ème ligne Boukerou va inscrire un deuxième essai, transformé par Beret 14 à 03. Leguevin, vexé, revient dans le match qui est sous haute pression, les zones d’affrontement se multiplient et une bagarre générale éclate. Notre pilier Benedicto est sanctionné d’un carton rouge, comme son homologue de Léguevin. Le match reprend avec de belles envolées de chaque côté. Beret va rajouter 3 nouveaux points. Notre arrière Faure va être sanctionné d’un carton jaune suite à un placage dangereux (70ème). Léguevin va profiter de cette supériorité pour inscrire un essai (75ème) 17 à 08, score final. Une très belle performance de nos juniors qui se rapprochent au classement général. L'équipe : Parenti, Lefevre, Miralles, Marin, Bacquié, Thedié, Boukerou, Barroche, Beret (m), Commenge(o), Hanot, Desmetre,Vignes, Cosson, Faure. Remplaçants : Benedicto, Da Silva, Rives, Sans, Vivies, Bourriane, Flamembaul. ?Entraîneurs: Roget, Bessou, Morere, Thor et Commenge. Dirigeante: Nany. Pour célébrer cette victoire, le soir, s’est tenu au club house un repas moule frite suivi d’une belle soirée. Un grand merci à la famille Commenge pour ce bien bon repas ou les valeurs du rugby sont partagés. Nos juniors se déplacent le14 janvier sur le terrain de Bals en Armagnac Bigorre. Florent ROGET ( Photos du match disponibles dans l'onglet photo )

Un Glorieux Samedi pour les Juniors

Publiée le 27 nov. 2016 par Frédéric MALLET 2016-11-27T17:44:52+0100

Nos juniors du VAL RCL XV recevaient Maubourguet pour le dernier match de la phase aller. Dans un premier temps nos jeunes ont été déçus de ne pas être invités au traditionnel repas d’avant match par les dirigeants de Montesquieu pour le seul match à Montesquieu de l’année alors que nos cadets ont pu profiter de ce repas. Pour revenir au match, dans les premières minutes, nos jeunes dominent la rencontre mais beaucoup de fautes de main ne nous permettent pas de scorer. Notre ouvreur Commenge rate deux pénalités avant d’inscrire les 3 premiers points de la rencontre à la 22 ème minute. Puis nous avons subi les assauts de Maubourguet, l’ouvreur visiteur va inscrire 3 points à son tour avant la mi-temps. Un score de 03 à 03 à la mi-temps. Une petite remontée de bretelles à la pause et nous reprenons la marche en avant. Une touche bien négociée avec une belle combinaison de Bourgeois avec Lefevre nous permet d’inscrire le 1er essai de la rencontre à la 42ème minute, non transformée par Commenge. Nous sommes de nouveau récompensés de nos efforts cinq minutes plus tard sur un pic and go surpuissant de notre pilier Miralles qui nous permet d’inscrire 5 nouveaux points non transformés par Commenge. Maubourguet va réagir et nous faire défendre notre ligne pendant un bon moment, puis sur un ballon de récupération bien négocié et écarté à l’aile, notre ailier Cosson va inscrire un superbe essai de 60 mètres, synonyme de bonus offensif transformé par Beret. Pour finir, sur une belle action de jeu, le centre Marchadour va inscrire le dernier essai de la rencontre à la 79ème minute, essai transformé par Beret. Un bon résultat pour nos jeunes qui se classent 4ème à la fin des matchs allers avec 3 victoires et 3 défaites. Il va falloir bien négocier la phase retour avec la réception le 7 janvier de Leguevin à Daumazan pour aller chercher la seconde place de la poule synonyme de barrage pour les championnats de France. On rappelle que le 3 décembre à Rieumes à 20h se tiendra le repas de Noël des juniors, ou 150 personnes sont attendues pour festoyer ensemble. Score total VAL RCL 27 / 06 pour val RCL Maubourguet. Équipe: Parenti, Laffond, Lefevre, Bacquie, Marin, Rives, Thedie, Barroche, Beret (m), Commenge (ouvreur) Desmettre, Vignes, Marchadour, Cosson, Faure. Remplaçants : Bourgeois, Miralles, Trillou, Da Silva, Martin, Vivies, Flammembaul. Entraineurs : Didier Morere, Sébastien Thor, Guillaume Bessou, Francis Commenge et Florent Roget. On peut noter la très bonne prestation de Lefevre et Bacquie, une bonne charnière et les bonnes rentrées de Bourgeois, Miralles et Da Silva. On peut également souligner la très bonne performance de nos deux ailiers Cosson et Desmetre. Florent ROGET ( Entraîneur VAL RCL XV )

Belle victoire des juniors de l'entente VAL RCL

Publiée le 06 nov. 2016 par Frédéric MALLET 2016-11-06T02:47:08+0100

Après la claque à domicile contre tournefeuille..les juniors de l4entente VAL RCL avaient à coeur de relever la tête chez le second de la poule le FCTT/stade toulousain. Une première mi temps trés serrée, ou nous sommes bien mais avec un manque de maîtrise sur deux renvois qui nous coute deux essais 13 à 06 à la mi-temps. En seconde mi temps on repart à l'assaut, on prend l'ascendant physique et psychologique et on marque un essai par l'intermédiaire de notre 3ème ligne Boukerou . Le score est de 13 à 13 à la 60ème minute. Puis 13 à 16 à la 65ème grace à notre ouvreur Commenge sur pénalité. On domine la fin de rencontre mais à la 75ème, alors que nous sommes dans les 22 mètres adverse, un contre assassin qui fait passer les locaux en tête 20 à 16. Sur la dernière action, notre demi de mêlée, Beret, se fait la malle et inscrit un essais de 30 mètres. Score final 20 à 21. Belle victoire remportée par nos joueurs et surtout nous avons retrouvé nos valeurs et un groupe. Bravo les jeunes. Prochain match le 26 novembre à Montesquieu contre Monbourguet. Compo de l'équipe: Parenti,Laffont,Lefevre, Bacquie, Marin, Boukerou, Thedie, Barroche, Commenge (m), Vivies(ouverture) Hanot, Vignes, Marchadour, Beret, Faure. Remplaçants : Miralles, Benedicto,Seddaoui,Rives,Collot,Siadoux,Flammembaul. Florent ROGET

JULIAN / VAL-RCL

Publiée le 09 oct. 2016 par Frédéric MALLET 2016-10-09T21:52:40+0200

Défaite des juniors du VAL - RCL à Jullian 06 à 03 (03 à 00 à la mi-temps). Ce fut un match fermé avec un pauvre niveau de rugby. Une pénalité de notre ouvreur Commenge. A signaler la blessure de notre ailier Melvin SIADOUX parti avec les pompiers et qui souffre d'une entorse des cervicales; nous pensons à lui et lui souhaitons un bon rétablissement . Le Week-end prochain se jouera un match à domicile, à Rieumes contre le leader de la poule qui est à ce jour, Tournefeuille. On attend une réaction des juniors du VAL - RCL face à une équipe invaincue de la poule. Le val RCL pointe à la 5ème place de la poule ...

Le VAL-RCL ramène sa première Victoire ...

Publiée le 02 oct. 2016 par Frédéric MALLET 2016-10-02T14:09:45+0200

La saison vient plutôt de bien commencer avec, pour la deuxième rencontre, la première victoire qui se disputa ce samedi à domicile. La Victoire de nos juniors se concrétisa par le score de: VAL RCL 16 / 06 B.A.L.S; (03 à 00 à la mi-temps). Sur l'ensemble, ce fut un bon match de nos locaux face à une belle équipe de B.A.L.S. Il fallut attendre longtemps pour que le match se débride avec beaucoup de tensions de part et d'autre. Trois pénalités et une transformation de notre ouvreur Commenge et un essai du centre Desmetres. Le week-end prochain, c'est à JULLIAN que les Juniors du VAL RCL se rendront pour disputer leur troisième rencontre. Bonne chance à eux afin qu'ils puissent nous ramener une deuxième victoire consécutive ...

1er match des Juniors

Publiée le 27 sept. 2016 par Frédéric MALLET 2016-09-27T18:57:19+0200

Une nouveauté pour cette nouvelle saison 2016-17 pour nos Juniors avec la création du VAL-RCL. Le VAL-RCL est le rassemblement de plusieurs clubs et plus précisément les clubs du Volvestre-Arize-Leze, Rieumes, Carbonne et Longages. Cette nouvelle section est coordonnée par plusieurs entraîneurs dont Florent ROGET de l’ASM, Guillaume BESSOU de Daumazan, Didier MORERE de Carbonne et Sébastien THOR de Rieumes. Comme soigneur c’est Francis COMMENGE du club de Daumazan. L’effectif actuel est composé de 35 joueurs. Le premier match s’est déroulé à Leguevin contre l’entente Leguevin/Colomiers, Match perdu 17 à 03 (06 à 03 à la mi-temps). Ce fut un match de reprise difficile face à une équipe bien en place et rugueuse qui se termina malheureusement par une générale à la 70ème. Les deux équipes finissèrent le match à 14. La prochaine rencontre aura lieu ce samedi 1er octobre à Carbonne à 16h contre l’entente B.A.L.S (club d’Armagnac Bigorre) Merci à vous, supporter, de venir les encourager.