Le choix des dirigeants de l’ASM s’est porté sur Philippe Monnereau qui après un intermède avec les filles du Pays Sud Toulousain revient au club.

C’est un ancien international U 20, qui rejoint le club après avoir côtoyer le monde professionnel en tant que joueur auprès de clubs tels que le Stade Toulousain, Auch, Tarbes, Brive ou Albi.

" je suis fier de nos joueurs "

Publiée le 12 avril 2019 par Frédéric MALLET 2019-04-12T17:57:17+0200

L’ASM, qui retrouvais la division honneur, au terme d’une saison de purgatoire en promotion honneur, suite à son refus d’accéder à la fédérale 3, au lendemain de sa finale perdue aux sept deniers face à la Vallée du Girou, se demandait à quelle sauce elle serait mangée dans cette poule au parfum de fédérale.

La suite en tableau B, malgré un succès de prestige contre Tarascon à domicile et une défaite à Seilh contre Moissac sur le score de 14 à 10, avec un effectif amoindri par les blessures, ne permettra pas de raviver la flamme qui s’était éteinte au soir de la défaite contre Pouyastruc.

Au revoir Jérôme ...

Publiée le 12 avril 2019 par Frédéric MALLET 2019-04-12T10:48:55+0200

Autre désillusion, en barrage contre Pouyastruc, l'ASM perd à domicile à la 85e minute sur le score de 17 à 16.

Jean-Claude Icard copréside de l'ASM adresse ce message à l'entraîneur des avants Jérôme Boucheron « Jérôme, tu nous quittais après trois saisons abouties pour te consacrer à un projet familial.

Analyse de la saison Rugbystique par JL Respaud

Publiée le 11 avril 2019 par Frédéric MALLET 2019-04-11T18:54:59+0200

Fin des matchs de poules, l’ASM pointe à la 3ème place et se voit qualifiée pour le 8ème de finale contre Pouyastruc (65) à la maison au stade Jean CASTET ; mais après un match mal métrisé, l’ASM perd la rencontre 16 à 17 et se voit donc rejoindre le tableau B, jouera Tarascon à domicile qu’ils battront 26 à 12.

La Réserve n’aura pas eu la même chance en se classant 8ème mais que se fut dur pour eux, certains ont négligé les entraînements et cela se voyait en 2ème mi-temps ….

Final fatal pour L’ASM

Publiée le 25 mars 2019 par Frédéric MALLET 2019-03-25T20:13:02+0100

A deux minutes du terme, le buteur Benjamin Icard de son droit avait permis à sa formation de prendre un peu de hauteur au tableau d’affichage (16-10).

A hauteur des 22 mètres montesquiviens, le demi- de mêlée, bigourdan Dufrechou derrière le ruck, a tapé un judicieux coup de pied à suivre dans l’en -but vide, le plus prompt à aplatir fut le deuxième -ligne de Pouyastruc Barthe.

Montesquieu joue le barrage dimanche

Publiée le 20 mars 2019 par Frédéric MALLET 2019-03-20T15:27:33+0100

Les coprésidents, Icard et Respaud, leur ont remis un maillot du club, les ont remerciés pour leur investissement sportif et ont souhaité à tous les trois une bonne retraite rugbystique.

Chez les jeunes : les juniors VAL XV reçoivent le TEC samedi 23 mars à 15 h 30 à Montesquieu au stade Jean Castet.

Et ça continue pour l'ASM ...

Publiée le 17 mars 2019 par Frédéric MALLET 2019-03-17T18:36:03+0100

Pour donner suite à la dernière rencontre du championnat réussie avec brio par l'AS Montesquieu-Volvestre qui s'assure la troisième place en gagnant par 24 à 05 avec ce match référence contre le premier de poule Argelès-Gazost, le comité d’Occitanie vient de nous annoncer les prochaines rencontres : L’ASM recevra à domicile l’équipe de POUYASTRUC (65) ce dimanche 24 Mars 2019 à 15H00 au stade Jean Castet de Montesquieu Volvestre.

15 € pour les abonnés et 20,00 € pour les non-abonnés.

MONTESQUIEU TOMBE LE LEADER

Publiée le 12 mars 2019 par Frédéric MALLET 2019-03-12T19:47:40+0100

Sur le renvoi les bleus et rouges mettent du rythme et, après plusieurs enchainements, obtiennent une nouvelle pénalité à l'entrée des 22m, rapidement jouée à la main, qui permet à SUBRA de marquer un essai aux pieds des poteaux que ICARD transforme.

Ensuite arrive la distribution de cartons, blanc pour LLORENS à la 55ème minute, blanc pour un joueur de l'USA à la 66ème minute, jaune pour l'ASM à la 67ème,et blanc pour le demi de mêlée de l’USA à la 77ème ; le tout couronné par deux pénalités réussies par ICARD à la 66 et 77ème minute portant le score final à 24 à 05 ; Cette belle prestation de l’ASM ouvre grand les portes d'un barrage à domicile le 24 mars où peut être un huitième de finale à l'extérieur le 31 mars ( sortez les calculettes ! ).

Montesquieu s'offre le leader

Publiée le 11 mars 2019 par Frédéric MALLET 2019-03-11T22:33:14+0100

Sanctionné par un carton blanc sur le pilier Llaurens, Montesquieu est à nouveau à 14 et ne lâche rien.

Les locaux très incisifs poussent Argelès à la faute et à deux reprises Icard ajuste la mire (24-5).

Repas des Anciens

Publiée le 22 févr. 2019 par Frédéric MALLET 2019-02-22T16:14:28+0100

Pour nos joueurs de la réserve le championnat est un peu compliqué mais il est beaucoup plus intéressant pour nos joueurs de l’équipe I, qui, tous les dimanches en surprenant des équipes plus outillées que nous, nous montrent de belles rencontres, en nous proposant des qualités de jeu, de bravoure, de combat et de sacrifice.

Cette rencontre et aussi le repas se dérouleront le 10 mars, vous êtes conviés à partir de 11h30 au stade Jean Castet, afin de commencer non pas, par un réveil musculaire mais des retrouvailles autour d’un apéro, suivi du repas afin de mieux supporter nos deux équipes de MONTESQUIEU.

L’ASM maitresse de son destin

Publiée le 20 févr. 2019 par Frédéric MALLET 2019-02-20T21:37:35+0100

A la reprise, l’ASM a repris le commandement du tableau d’affichage à la faveur d’une réalisation en bout de ligne de l’arrière Julien Milhorat (12-9).

Après l’heure de jeu, c’est l’ASM qui a fait le break au score grâce à une double réalisation du flanker Subra et du pilier Lenormand.

La Salvetat entretient l’espoir

Publiée le 04 févr. 2019 par Frédéric MALLET 2019-02-04T20:58:08+0100

Après le premier quart d’heure, ils ont été cueillis à froid par une réalisation du très opportuniste arrière montesquivien, Rouaix jouant rapidement une pénalité à la main dans le dos de la défense adverse (3-7).

En infériorité numérique avant l’heure de jeu (carton rouge), le RCSP s’est accroché à son maigre capital grâce à son organisation défensive et un jeu au pied pertinent.

Conditions déplorables, mais au bout : la Victoire

Publiée le 30 janv. 2019 par Frédéric MALLET 2019-01-30T18:33:54+0100

Après le discours des entraineurs les rouges et bleus entament la deuxième période de bien meilleure manière, s’adaptent au terrain très gras, adoptent les ballons portés, mettent les visiteurs à la faute et sont récompensés par un essai de pénalités à la 52ème minute pour maul effondré près de l'en-but.

Mais pas pour longtemps car un nouvel en avant, les mazériens héritent d'une mêlée à 10 mètres de l'en-but, lancent l'attaque jusqu'à leur centre Fourcade qui à la 63ème minute marque en force un essai entre les poteaux que son buteur transforme.

Montesquieu au forceps

Publiée le 28 janv. 2019 par Frédéric MALLET 2019-01-28T15:06:22+0100

Copieusement dominé (50-3) lors de la journée précédente sur son herbe face à Oursbellile-Bordères, Mazères-Cassagne a eu une saine réaction sur la pelouse de Jean-Castet.

Une action qui a abouti à un essai de pénalité et à un score flatteur (10-0).

Montesquieu conforte sa 3e place

Publiée le 12 déc. 2018 par Frédéric MALLET 2018-12-12T22:54:10+0100

Durant le premier acte la vaillance du pack Montesquivien (Vezat, Lenormand, Rouly, LLaurens, Huyet, Pecharman, Pons, Boukerou, Subra…) domine et pousse les locaux à la faute à plusieurs reprises.

Contraints de jouer à 14, Montesquieu ne lâche rien et défend avec ardeur pour conserver l'avantage au score, appuyé par Icard qui passe deux pénalités supplémentaires.