Envie de participer ?

Les news

L'ASM / BARONNIES

Publiée le 28 janv. 2020 par Marie-Ange LAGARDE 2020-01-28T16:26:56+0100

L'AS Montesquieu Rugby, en recevant les Baronnies, se devait de rattraper son mauvais pas du dimanche précédent à Rabastens-de-Bigorre, dans l'optique de conserver sa quatrième place. Les Asémistes, bien...

Montesquieu, sur le bon tempo

Publiée le 27 nov. 2019 par Frédéric MALLET 2019-11-27T15:10:10+0100

Mis sous pression à l’entame, Vic-Fezensac a alors proposé un autre visage et profité de l’indiscipline et des égarements défensifs montesquiviens pour recoller au score.

Dans une seconde période où Vic a imposé un faux rythme que Montesquieu a eu du mal à briser, les hommes du duo Boukerou, Monnereau ont trouvé les ressources pour aller chercher le point du bonus offensif.

Montesquieu enfin récompensé à l'Extèrieur ...

Publiée le 19 nov. 2019 par Frédéric MALLET 2019-11-19T16:03:33+0100

Les locaux vont réagir et profiter de la largesse de la défense adverse pour inscrire un essai de leur demi de mêlée Souquet qu’il transforme lui-même dès la 4ème min (7 à 3), ils continuent à mettre la pression et sont récompensés dès la 22ème min par une pénalité que converti Souquet (10-3).

Montesquieu continu à envoyer du jeu et c’est encore Boukercha qui va inscrire son 2ème essai, transformé celui-là par Icard à la 35ème min, la mi-temps est sifflée sur le score de 10 à 17.

Montesquieu s’impose dans la difficulté

Publiée le 28 oct. 2019 par Frédéric MALLET 2019-10-28T21:02:30+0100

Et dès leur 1ère incursion ils égalisent à 3 partout à la 20ème minutes, Milhorat sur pénalité s’empresse de redonner l’avantage aux siens 6 à 3 à la 22ème minute.

Montesquieu reprend le contrôle du ballon, mais il faut attentre la 37 ème minute pour que Milhorat concrétise cette nouvelle domination portant le score à 9 à 3 aux citrons.

L’ASM à l’épreuve de Pouyastruc

Publiée le 26 oct. 2019 par Frédéric MALLET 2019-10-26T08:28:30+0200

En avril dernier, les Bigourdans s’étaient présentés à Jean-Castet dans le cadre du barrage d’accès aux huitièmes de finale de la Ligue d’Occitanie.

On se souvient qu’à moins d’une minute du terme de la rencontre, Benjamin Icard avait passé une pénalité offrant la faveur du tableau d’affichage (16-10) à notre cher maillot brique et ciel.

Montesquieu méritait mieux

Publiée le 22 oct. 2019 par Frédéric MALLET 2019-10-22T19:21:07+0200

Le début du second acte est favorable aux rouges et bleus, Icard à la 43ème mn et Milhorat à la 46ème mn 17 à 18, mais pas pour longtemps car les locaux inscrivent un troisième essai transformé 24 à 18 (50ème min).

Milhorat réduit le score à la 55ème mn imité par Icard à la 59ème mn et la 73ème mn, L'ASM reprend les devant 24 à 27.

La Balade Montesquivienne ...

Publiée le 14 oct. 2019 par Frédéric MALLET 2019-10-14T18:50:26+0200

Montesquieu a dominé cette rencontre dans tous les secteurs de jeu et c’est en toute logique que les Montesquiviens ont décroché leur premier bonus offensif de la saison.

Vainqueurs : 7 E Lenormand (13e), Jouanneau ( 15e, 80e), Cazaurang ( 34e, 46e), Boukercha (42e), Icard (57e) ; 5 T Icard (16e, 34e, 42e, 58e), Milhorat (80e), 2P Icard (4e, 9e).

L'Asm remporte largement la victoire à la maison .

Publiée le 13 oct. 2019 par Frédéric MALLET 2019-10-13T19:30:28+0200

C'est par une belle journée d'été que les Montesquiviens ont reçu leur adversaire de Rabastens qui n'a pu, malheureusement, présenter une équipe réserve. Se trouvant dans l'embarras, l'élite de notre Réserve c'est retrouvée chez l'un de nos Partenaires officiel, la Boucherie Rouch pour un débriefing dont ils tiennent le secret avant de rejoindre le Club House où les attendait une belle Blanquette de Veau faite avec amour par notre Chef cuisinier, Daniel. La panse bien remplie, ils ont pu montrer tout leur engouement en supportant l'équipe première qui nous a fait le plaisir d'engranger une cinquantaine de points . Le score final : ASM 53 / 17 Rabastens.

MONTESQUIEU RATE LE COCHE

Publiée le 01 oct. 2019 par Frédéric MALLET 2019-10-01T21:15:31+0200

Cela n'empêche pas nos bleus et rouges de dominer le début de la rencontre ,ce qui permet à Benjamin ICARD de réussir deux pénalités à la 11ème mn et à la 16ème mn mais les locaux pour leur première apparition dans les 22 adverse inscrivent un essai entre les poteaux que leur 10 transforme (7 à 6 à la 20mn)réaction immédiate de nos joueurs, c'est notre capitaine HUILLET qui concrétise au pied des poteaux une action collective, transformation réussite par ICARD (10 à 13 en notre faveur à la 25ème mn) ICARD rajoute deux pénalités à la 29ème mn et 33ème mn portant le score à la mi-temps à 10 /19.

Félicitations à tous les acteurs, mais aussi à l'équipe B qui grâce à 3 essais de Mickael VIGNEAUX, Santiago DELACRUZ et Sébastien ROGET et une transformation a gagné 17 à 12.