sportsregions
Envie de participer ?

Une belle Victoire pour l' ASM ...

Publié il y a 7 ans par

MONTESQUIEU 39 – MOISSAC 06 MT : 25-3 ; arbitre : M. Clément Tanis (Midi-Pyrénées). Vainqueurs : 5E Gaby (4), Huillet (34), N. Subra (39), Vignaux (68), Tahar (74) ; 2P (7, 19) et 4T (5, 34, 69, 75) Icard. Vaincus : 2P Plantade (36, 52). Les Hauts-Garonnais ont envoyé du jeu dès l'entame (déjà 13-0 dans les 20 premières minutes). La domination des locaux a porté ses fruits et les Moissagais sur la défensive ont fait énormément de fautes qu'Icard a sanctionné au pied. Un en-avant volontaire de Cousin au 30 ème couplé d'une insulte au corps arbitral de Fallouk, qui récolte un carton rouge de l'arbitre M. Tanis, met les co-équipiers de Delalain à 13. Profitant du surnombre numérique, Montesquieu enchaîne les essais. 25 à 3 aux citrons. En seconde mi-temps, l'ASM poursuit sa route et les Moissagais ne les rattraperont pas malgré l'envie de bien faire. Quelques joueurs ont pesé sur cette rencontre, notamment Cousin et la très bonne rentrée de Seguier. Côté Montesquiviens, l'arrière et doyen de l'équipe Gaby Vignaux auteur de deux essais et à l'initiative de deux autres a fait une très belle prestation. À noter l'engagement du pack constant et efficace et le jeu au pied d'Icard à l'ouverture. MONTESQUIEU-VOLVESTRE. Vignaux, Boukercha, Rouaix, Inard, Subra, (o) Icard, (m) Auban, Huillet, K. Chardeau, Guchens (cap.), Pinson, Lenormand, Ramon, Duran, Mahieu. Sont entrés en cours de jeu : M. Chardeau, Tahar, Milhorat, Bragulat, Favareille, Lourde. AVENIR MOISSAGAIS. Roussy, Chazelas, Caillez, Delalain, Sekli, (o) Plantade, (m) Delpeyrou, Cousin, Michon, Dupont, Ceguier, Franceries, Chazareng, Fallouk, Latourte. Sont entrés en cours de jeu : Biargues, Lachize, Combrie, Marconnet, Gros, Magne. Jean-Philippe Arbia (entraîneur de Moissac) :«On était venu pour une rébellion mais on a manqué notre entame. On prend 3 essais avant la pause et on ouvre le score seulement à la 36e. On a un peu réagi en seconde mi-temps mais ce n'était pas suffisant.» Thierry Boucheron (entraîneur de Montesquieu-Volvestre) :«On a su prendre le match par le bon bout. Les gars ont envoyé du jeu dès nos 30 mètres pour mettre la pression aux adversaires et cela a payé. La défense a été imperméable. Malgré l'avance au score, les joueurs ont su garder les pieds sur terre avec un jeu bien en place. Le travail aux entraînements porte ses fruits.»