sportsregions
Envie de participer ?

Femina Rugby : GAILLAC a eu la primeur du score.

Publié il y a 7 ans par

Nos représentantes n'ont pu sur les terres gaillacoises aligner une sixième victoire consécutive. Les filles du Pays Sud Toulousain Femina Rugby bien qu'averties de la qualité de leurs adversaires n'ont pas su, dès le début faire front. Encaissant un essai à la 18° minute, en offrant deux ballons à leurs hôtes, les haut-garonnaises se retrouvaient menées 23..0 à l'issue d'une première mi-temps catastrophique. Les mots des trois entraîneurs Jérôme AUDOUBERT, Stéphane LAPORTE, Jean-Pierre LURDE ont su redonner aux joueuses le mordant que jusque-là elles avaient oublié dans le bus. Stéphanie FERRASSE pointait un essai dès la 41° minute, essai qui lui fit quitter le terrain dans le véhicule des pompiers. Nous eûmes des nouvelles en fin de soirée. Accompagnée de Christine et Philippe elle vint nous faire un petit coucou et nous confirmer sa fracture de la clavicule avec déplacement. Nous lui souhaitons un bon et prompt rétablissement. Le match quant à lui poursuivait son cours. La vaillance retrouvée, des groupés bien maîtrisés et enfin une équipe soudée permirent à Laurie DESPLAN d'ajouter un second essai (56°), hélas non transformé par Mimi qui pour la seconde fois touchait les poteaux. La fin de la partie nous prouva que les filles du pays étaient ou pouvaient être à la hauteur de leurs adversaires. Malgré un dernier essai encaissé portant le score à 28..10 (score final) on sentait pointer en elles un mouvement de révolte qui laisse entrevoir pour la venue de NARBONNE le 11 décembre une grosse envie de renouer avec la victoire. Une présence indispensable aux entraînements, une volonté commune de participer et bien faire, voilà quelles sont les composantes pour reconquérir la première place. Ce week-end les cadettes se déplaçaient au Stade Toulousain. Bien qu’ayant perdu51 à 3 nous pouvons appeler çà une défaite encourageante car c'est la seule équipe à ne pas avoir pris la « centaine » contre l'ogre toulousain. Jérôme Audoubert