Envie de participer ?

Nième Victoire des Filles

Publié il y a 7 ans par

Les jeunes filles du RC Narbonne sont venues ce dimanche affronter les rouge et noir du PSTFR sur la pelouse de Carbonne . Pour ceux qui ne savent pas, il est difficile pour les visiteuses de s'imposer en terre du Volvestre. Et aujourd'hui encore, nos joueuses ont confirmé. Les filles de Narbonne, premières en Fédéral 1, étaient venues conquérantes et dynamiques, mais elles ont eu fort à faire avec le Femina Rugby. Narbonne engageait et au bout de 5 minutes environ, les visiteuses faisaient parler la poudre marquant le premier essai qui n'était pas transformé (05-00). À la 25ème minute , après un dur combat, de belles mêlées, des touches enfin maîtrisées, Gwen Urbes sur un beau mouvement collectif marquait le premier essai du PSTFR. Il était transformé par la demie de mêlée, Mimi Sabatier (07 à 05). Vers la 30ème minute, pénalité pour nos joueuses, transformée par Mimi (10- 05). Quelques indisciplines Narbonnaises et à la 40ème, nouvelle transformation d'une pénalité par notre demie de mêlée (13 à 05). Juste avant la mi-temps, après un long coup de pied des visiteuses, petit cafouillage dans l'embut, Narbonne marquait un nouvel essai, cette fois-ci transformait (13 – 12 pour le PSTFR). Quelques minutes après la reprise, nouvelle pénalité contre Narbonne, transformée une fois encore par Mimi. À la 60ème minute, alors que les visiteuses toujours alertes donnaient du souci à nos filles, c'est encore Gwen qui passait la ligne après une longue séquence de jeu (20-12). La fin du match devenait palpitante. C'est vers la 70ème minute que les Narbonnaises réduisaient le score par un essai transformé (20 – 19). À la 75ème minute, Pauline Manent, en force, parachevait la victoire (25 à 19). Le score en restait là. Nos rouge et noir ont assimilé les exigences de leurs entraîneurs. Le collectif est toujours aussi valeureux, les progrès sont visibles au fil des rencontres. La touche est enfin maîtrisée, la condition physique permet de tenir la totalité de la partie. Un prompt rétablissement à notre numéro 8 qui a eu un accident sans trop de gravité dimanche matin. La première place de Fédéral I est en vue. La trêve des confiseurs est la bienvenue. Jérôme AUDOUBERT